Kegiatan Sosialisasi Peminatan Digital Media dan Marketing Communication untuk Mahasiswa Angkatan 2021 Program Studi Ilmu Komunikasi

Pada hari Senin, 24 Juli 2023, Program Studi Ilmu Komunikasi mengadakan sosialisasi untuk peminatan bagi para mahasiswa angkatan 2021 yang akan memilih program peminatan pada semester lima. Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan melalui aplikasi Zoom Meeting dengan narasumber Ibu Anggian Lasmarito Pasaribu, S.Ikom., M.A sebagai dosen peminatan Digital Media serta Bapak Indra. N. A. Pamungkas, S.S., M.Si sebagai dosen peminatan Marketing Communication. Adapun topic yang dibahas pada kegiatan sosialisasi ini ialah pembahasan mengenai Peminatan Digital Media dan Marketing Communication serta topic skripsi yang dapat diangkat dalam peminatan Digital Media serta Marketing Communication.

Mahasiswa angkatan 2021 harus dapat memilih peminatan yang sesuai dengan kemampuan dan minatnya masing-masing. Ilmu yang dipelajari dalam program peminatan ini akan berdampak pada saat memilih pekerjaan. Saat memilih peminatan pun harus benar-benar sesuai dengan kemampuan dan minat pada diri sendiri, jangan mengikuti teman atau asal memilih karena akan membuat tidak bisa fokus pada perkuliahan, terutama dalam memilih peminatan jurusan.

Pada program peminatan Marketing Communication, Bapak Indra Pamungkas memberikan pengertian secara lengkap tmengenai apa itu marketing communication, peluang karir bagi peminatan Marketing Communication, beberapa mata kuliah yang ada di Marketing Communication, dan beberapa contoh topik skripsi yang pernah diangkat oleh mahasiswa peminatan Mrketing Communication. Setelah itu mahasiswa diberikan kajian marketing mengenai strategi komunikasi pemasaran pada suatu brand dalam membangun Brand Awarness.

Penjelasan program peminatan Digital Media pun topik nya tidak jauh berbeda. Ibu Anggian menjelaskan mengapa digital media ini penting dan bagaimana menyelesaikan tantangan-tantangan yang ada di dalam bidang digital media. Terdapat juga mata kuliah yang akan dipelajari dalam peminatan Digital Media serta judul skripsi sebagai referensi penelitian mahasiswa kedepannya. Beliau juga menjelaskan bahwa Digital Media juga sangat berpengaruh terhadap karir mahasiswa kedepannya, jadi disarankan untuk tidak meremehkan bidang Digital Media.