Dr. Lucy Pujasari Supratman, S.S., M.Si., CHt.

About Lecturer: Lucy Pujasari Supratman adalah Akademisi dan Peneliti Kualitatif berkajian Komunikasi Keluarga. Buku-buku yang telah dihasilkan Lucy antara lain Family Communication in Divorce Family (London), Riset Komunikasi Keluarga Tinjauan Praktis dan Teoretis (Indonesia), Literasi Media (Diseminasi Riset KPID Jawa Barat) dan Bunga Rampai: Peran Komunikasi Keluarga bagi Pengembangan Diri Remaja (Indonesia). Sertifikasi yang diikuti Lucy untuk menunjang riset-riset tentang Komunikasi Keluarga yang diminatinya sebagai research interest adalah Certified Hypnotherapist dengan titel CHt yang diperoleh dari IBH (The Indonesia Board of Hypnotherapist-ISHH (Indonesia School of Hypnosis and Hypnotherapy. Lucy pernah diundang menjadi narasumber oleh Universiti Teknologi Petronas (Malaysia) dan Shivaji University (Kolhapur, India). Dalam keorganisasian, Lucy menjadi Assessor Sertifikasi Dosen BKD dengan Sertifikat Assesor yang diperoleh dari LL-Dikti Wilayah IV Jawa Barat & Banten. Saat ini, Lucy tengah mengikuti online short course selama 3 bulan pada Department for Continuing Education, University of Oxford, Inggris dalam subject Introduction to Pyschology.

Kepakaran: Komunikasi Keluarga
Email: lucysupratman@telkomuniversity.ac.id