Diah Agung Esfandari, B.A., M.Si., C.P.S.

About Lecturer: Diah bergabung di Universitas Telkom, Bandung pada tahun 2014 sebagai salah satu dosen Ilmu setelah sebelumnya menjadi dosen di beberapa universitas di Jakarta. Diah merupakan lulusan S1 dari California State University (untuk bidang Speech Communication), Los Angeles dan S2 dari Universitas Indonesia (untuk bidang Ilmu Komunikasi). Ia juga pernah menjadi peneliti di Australian National University (ANU) dengan fokus penelitian film horror Indonesia, dengan beasiswa dari Dikti. Sebelum menjadi dosen penuh, Diah pernah bekerja sebagai guru di Sekolah Internasional Madania, Parung- Bogor, dan di Intitut Kesenian Jakarta sebagai Ketua Public Relations Fakultas Film dan Televisi. Sejak tahun 2020 Diah telah menjadi Ketua Komunitas Relawan Siaga Cerdas – Waspada Scammer Cinta yang merupakan salah satu komunitas Indonesia anti-scam berbadan hukum.

Kepakaran: Culture, Cybercrime, Media & Gender
Email: esfandari@telkomuniversity.ac.id