Dr. A. Hasan Al Husain, S.IP., M.I.Kom

About Lecturer: Dr. A. Hasan Al Husain, S.IP., M.I.Kom, merupakan seorang akademisi dan praktisi yang berpengalaman dalam Ilmu Hubungan Internasional dan Komunikasi. Penelitian saya difokuskan pada kelompok rentan, seperti pengungsi dan penyandang disabilitas, dengan objek adaptasi dan aksesibilitas informasi. Pada tahun 2022, saya bergabung dengan tim KEDAIREKA Universitas Telkom bekerja sama dengan Kabupaten Bandung, dan pada tahun 2024 menerima dua hibah dari British Council dengan kampus mitra Universitas Glasgow dan Universitas Lancaster, United Kingdom, dengan tema Mainstreaming disability in higher education.Gelar sarjana ilmu politik saya dari Universitas Hasanuddin pada tahun 2010, diikuti dengan gelar magister ilmu komunikasi pada tahun 2017, dan gelar doktor pada tahun 2020, semuanya dari universitas yang sama. Sebagai seorang profesional, saya telah menjalani berbagai posisi, mulai dari Junior Staff di MARS Inc., bertanggung jawab atas purchasing order Staff pada tahun 2015, hingga menjadi Personal Assistant untuk UNDP pada Forum ASEAN Mayors Forum pada 2016. Peran lainnya mencakup sebagai Asisten Dosen di Universitas Hasanuddin dan pengajar di universitas swasta di Kota Makassar dari 2019 hingga 2020. dari tahun 2021 sampai sekarang, saya bekerja sebagai Dosen Ilmu Komunikasi di Fakultas Komunikasi dan Bisnis, Universitas Telkom.

Kepakaran: Komunikasi Pembangunan
Email: alhuseyn@telkomuniversity.ac.id