Dr. Maulana Rezi Ramadhana, M.Psi

About Lecturer: Maulana Rezi Ramadhana merupakan dosen tetap S1 Ilmu Komunikasi Universitas Telkom yang memiliki latar belakang multidisiplin. Menamatkan jenjang Sarjana psikologi (2004), Magister profesi psikologi (2010) dengan keprofesian psikolog sosial, dan meraih Doktor Ilmu Komunikasi (2022) dengan kepakaran dalam bidang komunikasi ketahanan keluarga. Minat kajian penelitiannya pada komunikasi interpersonal, komunikasi keluarga dan komunitas, adiksi media dan komunikasi kesejahteraan (communication well-being). Saat ini ia juga teregistrasi sebagai international instructor Communication Theory tersupervisi E.M Griffin dan Andrew Ledbetter. Sebagai peneliti mixed-method, ia telah menghasilkan karya artikel yang dipublikasi di berbagai jurnal nasional terakreditasi dan jurnal internasional bereputasi, aktif sebagai journal editor pada SageOpen, reviewer pada journal child and youth care forum, journal of personality and social psychology, couple and family psychology, dan families, systems, & health. Untuk korespondensi dapat melalui rezimaulana@telkomuniversity.ac.id.

Kepakaran: Interpersonal Communication, Family and Community Communication, Media Addiction and Communication Well-being
Email: rezimaulana@telkomuniversity.ac.id