Adi Bayu Mahadian, Ph.D

About Lecturer: Dosen dan peneliti pada bidang ilmu Komunikasi sejak tahun 2010. Bergabung dengan Universitas Telkom sejak tahun 2014. Menyelesaikan program Sarjana Manajemen Komunikasi dan Magister Ilmu Komunikasi di Universitas Padjadjaran. Menyelesaikan program Doktor Falsafah di Universiti Sains Malaysia. Mengajar dan mengkoordinatori beberapa mata kuliah, diantaranya: Psikologi Komunikasi, Teori Komunikasi, Komunikasi Politik, Metode Penelitian Kuantitatif, Metode Penelitian Kualitatif, dan Penulisan Karya Ilmiah. Melakukan penelitian pada bidang kajian komunikasi & teknologi, meme internet, humor politik, dan demokrasi. Menulis dan mempublikasikan artikel ilmiah maupun artikel populer, diantaranya artikel berjudul: Pesimisme MEA Dalam Kartun di Koran Pikiran Rakyat, Menyoal Meme Joker, Kritik “Lip Service”, Humor Politik Sebagai Sarana Demokratisasi Indonesia, Evolusi Meme Politik Dalam Internet Meme, Political Internet Memes in Indonesia: Insulting the President in the 2019 Presidential Election, Articulating Islamist Sectarian Group Antagonism Memes on the Indonesian Politics. Menjadi Ketua Redaktur Jurnal Liski periode tahun 2015-2017, dan reviewer pada beberapa jurnal ilmiah nasional & internasional. Menjadi Ketua pada Center of Excellence (CoE) Digital Media, Culture, and Humanities (Dictum) sejak tahun 2022.

Kepakaran: Komunikasi & Teknologi
Email: adibayumahadian@telkomuniversity.ac.id